I CONCURSO DE COCTELERIA CIUDAD DE ZARAGOZA.
MISTERY BOX
CAMPEÓN DE CAMPEONES
DATOS DEL EVENTO
CONCURSO DE COCTELERIA: CIUDAD DE ZARAGOZA. “CAMPEÓN DE CAMPEONES”
LUGAR DE CELEBRACIÓN- SUPER NOVA SAPHA 2022: COMPLEJO RESTAURANTE AURA AVDA, JOSÉ ATARÉS N.º 2 ZARAGOZA
FECHA Y HORA: DOMINGO: 19/06/2022 – A LAS 23.30H
MODALIDAD DEL CONCURSO: LIBRE
REQUISITOS DE PARTICIPACION
SER SOCIO DE LAS ASOCIACIONES DE MAÎTRES Y BARMAN DE ARAGON
HABER GANADO UN CAMPEONATO DE ARAGÓN DE COCTELERIA EN CUALQUIERA DE SUS MODALIDADES
ACATAR Y CUMPLIR LAS NORMAS Y BASES DE PARTICIPACION QUE SE EXPONEN A CONTINUACION
BASES
Para el concurso se requerirá que vayan correctamente uniformados con su ropa de trabajo en perfectas condiciones y con calzado acorde con dicho uniforme.
1- NORMAS DE LA COMPETICION
- Podrán participar todos los profesionales de hostelería, socios de la asociación Club del Barman de Aragón que hayan sido campeones en alguna modalidad de concurso o competición desde el nacimiento del club del barman de Aragón en el año 2011.
- La competición constará de una sola fase a modo de final.
- Los participantes dispondrán de una a MISTERY BOX en la cual estarán incluidos frutas, verduras, licores, destilados, sirope o algún otro ingrediente sorpresa. Deberán obligatoriamente usar los ingredientes que tengan en su caja (todos).
- Como máximo se podrán emplear 6 ingredientes incluyendo la decoración.
- Dependiendo de los ingredientes que tengan en su caja, los participantes deberán de completar su receta con las bebidas que encontrarán en una mesa buffet aledaña a las barras de coctelería donde realizarán su trabajo. De todas las bebidas deberán coger como mínimo 1 botella.
- El tiempo de realización de los cocteles desde que se abra la caja será de 9 minutos.
- Deberán de preparar tres copas. (3 copas)
- En el buffet de bebida, el participante encontrará también copas para trago largo o copas para trago corto pudiendo elegir la que desee dependiendo del trago a elaborar.
- La cristalería será aportada por la casa , se dispondrá en la web del evento las fotos de la cristalería a emplear
- La fruta para la decoración de los cocteles o combinados será aportada por la organización,
- los participantes deberán de aportar los correspondientes sticks o palillos para sujetarlos a las copas.
- El coctel de creación propia podrá ser agitado íntegramente en coctelera, batido en vaso mezclador, mezclado en aparato eléctrico, o servido directo.
- Los concursantes utilizarán sus propios utensilios de trabajo. (vasos mezcladores, cucharillas batidoras, cocteleras, puntillas, medidores o jiggers, etc….)
- El contenido máximo de alcohol que integre cada coctel no puede superar los siete
- por copa.
- Todas las decisiones del comité organizador serán inapelables.
- Podrán trabajar la técnica de free pour
- Premios y Trofeos
✓ Diplomas acreditativos y recuerdo de participación para todos los participantes.
✓ Trofeo al vencedor por puntuación. ✓ Trofeo a la Mejor Degustación.
✓ Trofeo a la mejor comunicación