I CONCURSO DE COCTELERIA CIUDAD DE ZARAGOZA.

MISTERY BOX

CAMPEÓN DE CAMPEONES

DATOS DEL EVENTO

CONCURSO DE COCTELERIA:  CIUDAD DE ZARAGOZA. “CAMPEÓN DE CAMPEONES”
LUGAR DE CELEBRACIÓN- SUPER  NOVA SAPHA 2022:  COMPLEJO RESTAURANTE AURA AVDA, JOSÉ ATARÉS N.º 2 ZARAGOZA
FECHA Y HORA: DOMINGO: 19/06/2022 – A LAS 23.30H
MODALIDAD DEL CONCURSO: LIBRE

REQUISITOS DE PARTICIPACION

SER SOCIO DE LAS ASOCIACIONES DE MAÎTRES Y BARMAN DE ARAGON

HABER GANADO UN CAMPEONATO DE ARAGÓN DE COCTELERIA EN CUALQUIERA DE SUS MODALIDADES

ACATAR Y CUMPLIR LAS NORMAS Y BASES DE PARTICIPACION QUE SE EXPONEN A CONTINUACION

BASES

Para el concurso se requerirá que vayan correctamente uniformados con su ropa de trabajo en perfectas condiciones y con calzado acorde con dicho uniforme.

 

1- NORMAS DE LA COMPETICION

 

  • Podrán participar todos los profesionales de hostelería, socios de la asociación Club del Barman de Aragón que hayan sido campeones en alguna modalidad de concurso o competición desde el nacimiento del club del barman de Aragón en el año 2011.
  • La competición constará de una sola fase a modo de final.

 

  • Los participantes dispondrán de una a MISTERY BOX en la cual estarán incluidos frutas, verduras, licores, destilados, sirope o algún otro ingrediente sorpresa. Deberán obligatoriamente usar los ingredientes que tengan en su caja (todos).
  • Como máximo se podrán emplear 6 ingredientes incluyendo la decoración.

 

  • Dependiendo de los ingredientes que tengan en su caja, los participantes deberán de completar su receta con las bebidas que encontrarán en una mesa buffet aledaña a las barras de coctelería donde realizarán su trabajo. De todas las bebidas deberán coger como mínimo 1 botella.

 

  • El tiempo de realización de los cocteles desde que se abra la caja será de 9 minutos.

 

  • Deberán de preparar tres copas. (3 copas)

 

  • En el buffet de bebida, el participante encontrará también copas para trago largo o copas para trago corto pudiendo elegir la que desee dependiendo del trago a elaborar.
  • La cristalería será aportada por la casa , se dispondrá en la web del evento las fotos de la cristalería a emplear

 

  • La fruta para la decoración de los cocteles o combinados será aportada por la organización,

 

  • los participantes deberán de aportar los correspondientes sticks o palillos para sujetarlos a las copas.

 

  • El coctel de creación propia podrá ser agitado íntegramente en coctelera, batido en vaso mezclador, mezclado en aparato eléctrico, o servido directo.

 

  • Los concursantes utilizarán sus propios utensilios de trabajo. (vasos mezcladores, cucharillas batidoras, cocteleras, puntillas, medidores o jiggers, etc….)
  • El contenido máximo de alcohol que integre cada coctel no puede superar los siete

 

  • por copa.
  • Todas las decisiones del comité organizador serán inapelables.

 

  • Podrán trabajar la técnica de free pour

 

  • Premios y Trofeos

  Diplomas acreditativos y recuerdo de participación para todos los participantes.

  Trofeo al vencedor por puntuación. Trofeo a la Mejor Degustación.

  Trofeo a la mejor comunicación

Documentación

Esta disponible la descarga de las bases del campeonato en formato PDF.

 

Ficha Jurado 2020

Bases