Como parte de las actividades para profesionales en la Aragón Bartenders Party, vamos a contar con la colaboración tanto de profesores como de alumnos de las escuelas de hostelería aragonesas, y así acercar su labor al público general.
Desde las Asociaciones de Maîtres y Barmans de Aragón queremos poner en valor el trabajo de nuestras escuelas de hostelería dando espacio y altavoz a sus actividades. Sus profesores y alumnos harán demostraciones de algunas de las técnicas de trabajo, desde las más clásicas a las más vanguardistas.
Desde el IES Miralbueno y con su profesor Carlos Pérez a la cabeza, han preparado una demostración de coctelería molecular, «Coctelería que se come y que se bebe«, una clase espectacular en la que se verán las últimas técnicas de coctelería.
La Escuela de Hostelería Topi prepara una clase magistral de coctelería con café y siropes. La coctelería con café y el mundo del barista cada día está más de moda, y en la Aragón Bartender’s Party disfrutaremos de las mejores recetas.
Alumnos y profesores dell IES San Lorenzo de Huesca mostrará una de las técnicas clásicas de preparación a la vista del cliente: el trinchado.
Disfrutaremos de una clase de decoración con frutas.
Una de las demostraciones más espectaculares será la actividad de 10 Maîtres, 10 Rechoud, flambeado simultáneo de 10 Maîtres con 10 Rechauds.
Otra de las actividades más importantes será la demostración de coctelería acrobática a cargo de especialistas de talla nacional. A lo largo de estos días iremos contando más sobre todas estas actividades y sus protagonistas.