Vamos a pasar una jornada intensa el próximo día 31 de mayo, en nuestro SAPHA 2016. Decenas de actividades van a tener lugar en la Sala Mutiusos del Auditorio de Zaragoza relacionadas con la hostelería, el vino, el servicio de sala, la coctelería y la cocina, entre otras muchas.
Recordaos el acceso a SAPHA tendrá una entrada de 5 €, y que con ella tienes derecho al acceso a todas las actividades que hemos preparado, además de a los campeonatos y a la feria profesional. Si eres profesor de escuela de hostelería y vas a venircon tus alumnos, no olvides rellenar este formulario para poder tener acceso libre.
MASTERCLASS Y ACTIVIDADES PREVISTAS EN LA ZONA DE DEMOSTRACIONES EN HORARIO DE MAÑANA
- Desde las 10.00h en el stand del Criollo Coffee Store. Degustaciones y exhibiciones Baristas.
- Desde las 11.00h hasta las 11.40h. Taller de Innovación en cocteleria by José Manuel Romeo Gamarra. Campeón de Aragón de Cocteleria en el año 2015., profesor de sala en la Escuela de Hostelería Topi de Zaragoza. MIXOLOGY WINE BY IGLU DE GRANDES VINES. La Bebida de moda en Zaragoza
- Desde las 12.00h hasta las 12.40.Luis Ibañez Capdevila Campeón de Aragón de Coctelería en los años 2013 y 2014. Actualmente Director adjunto de Calidad y Formación en Deseo Espresso Coffee Center., realizará tres elaboraciones de cócteles creativos.
1-SIPHON COFFEE– Nuevo concepto de preparación y servicio de café en mesa a los comensales. Cafetera de Shipon de 1830 .Café origen Kenia AA. Para degustar en copa de cristal.
2º- TÉS PREMIUM. Elaboración tradicional, reconocimiento y cualidades. 1 Té blanco, 1 Té verde
3º- COCTELERIA CON CAFÉ. Exhibición – Elaboración
- Desde las 13.00h hasta las 13.40h- Carlos PérezvsCarlos Méndez – Ies Miralbueno / UMALAS BAR- La CocteleríavsMixología a Cuatro Manos
- 00h en el stand de GOYA WINES-SERVILINE FOODS demostración y degustación de Coctelería con Vermú Turmeon, una revolución del mundo del vermú.
- 30h en la zona de concursos Masterclass de Corte de Jamón por Agustín Resmella( miembro de la Asociación de Maîtres de Aragón. Profesor de Sala en la escuela de Hostelería de Teruel y miembro de la escuela de Cortadores de Jamón de Teruel).
MASTERCLASS Y ACTIVIDADES PREVISTAS EN LA ZONA DE DEMOSTRACIONES EN HORARIO DE TARDE
- DE 17.00 A 17.45. Actividad de Cata de Vinos ( pendiente de confirmar)
- De 18.10h a 18.50h Masterclass de Antonio Bernardos ( Director de Sala del Restaurante Gayarre)
“Nuevas técnicas aplicadas en la elaboración de platos a la vista del cliente en sala”.
- A las 17.45-19.00h. Masterclass de Habanos. Por Imperial-Tobacco. Esta es la única actividad que requiere que toda persona interesada se inscriba vía web; inmediatamente después de su inscripción se le informará personalmente del coste de la actividad. Esta actividad está prevista para un número limitado de personas.
Estructura de la Masterclass.
Introducción, video formativo sobre la historia y elaboración de cigarros. Corte, encendido y cata de “Hoyo Monterrey Petit Robusto”
- De 19.15h a 20.15h Cata de las Cuvées de Freixenet por Juan Barbacíl.
OTRAS ACTIVIDADES.
- Exhibición de Cocteleria Acrobática por RBS Barcelona a las 18.00h en la zona de concursos.
- En el stand del Ies Joaquín Costa de Cariñena se llevarán a cabo demostraciones de cómo elaborar licores por la mañana y se dará a degustar su vino de Reserva, elaborado por los alumnos.
- A partir de las 19h30 tendrá lugar una exhibición de moda, organizada por SOGIMA Vestuario.
La asistencia a todas las masterclass son gratuitas hasta completar el aforo y no es necesario su reserva a través de la web de la asociación.
SHOW COOKING
- Demostraciones y degustaciones de la firma Electrolux durante toda la jornada. En su stand y con el empleo de sus maquinarias se preparará la comida de los jurados y alumnos de las escuelas que participan como ayudantes en el evento.
- Demostraciones de la firma Rational y Frima durante toda la jornada.